Выпущен первый углеволоконный 3D-принтер - MarkForged M1

Свежие новости в мире технологий 3D печати

Модераторы: Skywalker, Магистр, Модератор

АСсылка на этот ответ 29 янв 2014, 19:52

Современные принтеры используют в качестве рабочего материала разнообразные пластмассы, хотя эта группа материалов обладает одним важным недостатком – малая прочность. Композитные материалы куда более привлекательны, однако до недавнего времени не существовало аппаратов, способных работать с ними.

Ситуация изменилась после выставки SolidWorks World 2014, на которой был представлен MarkForged Mark One. Новый 3D-принтер позволяет создавать объекты размером до 305x160x160мм из углеродного волокна, нейлона, стекловолокна и других материалов, правда пока нет возможности одновременно использовать разные материалы.

Заказать MarkForged M1 можно будет уже в конце февраля (официальный сайт: http://markforged.com/), а его цена составит порядка 5000$ =- .
Аватара пользователя
Amadey
Пользователь
Рейтинг 0

Ссылка на этот ответ 30 янв 2014, 14:01

Amadey писал(а):Композитные материалы куда более привлекательны, однако до недавнего времени не существовало аппаратов, способных работать с ними.


На самом деле, не так уж мало существующих 3D принтеров работают с композитными материалами. Например тот же ZPrinter 150. Его ещё в 2010 году выпустили. ;)
Аватара пользователя
Andy
Пользователь
Рейтинг +9




cron
Реклама на сайте